Воскресенье, 20.10.2024, 01:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [8]
Поиск
Наш опрос
Вы завтракаете?
Всего ответов: 49
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Школа Здоровья
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Пропущенный завтрак может привести к набору веса и заболеваниям сердца

    Пропущенный завтрак может привести к набору веса и заболеваниям сердца


    Исследователи установили, что здоровые женщины, которые пропускали завтрак в течение 2 недель, съедают больше в течение дня, повышая уровень «плохого» холестерина LDL, и становятся менее чувствительны к инсулину по сравнению с женщинами, которые завтракали регулярно.

    Высокий уровень холестерина LDL и нарушение восприимчивости к инсулину являются двумя важнейшими факторами риска для сердечных болезней.

    По словам авторов исследования, данные результаты свидетельствуют, что пропуск завтрака может привести к набору веса и увеличению опасности сердечных болезней у здоровых людей.

    В последние годы среди взрослых усилилась тенденция пропускать завтрак, возможно, в попытке снизить вес или просто в утренней спешке. В то же время ожирение и лишний вес значительно выросли.

    Съев завтрак, вы позже будете меньше есть В исследовании, опубликованном в журнале American Journal of Clinical Nutrition, изучалось влияние завтрака или его отсутствия на количество калорий, потребленных и сожженных в течение дня, а также на уровень инсулина, глюкозы и холестерина у 10 здоровых женщин с нормальным весом.

    В течение 2 недель женщины ели завтрак, состявший из цельнозернового корнфлекса с 2% молоком, в 7.00-8.00 утра, а затем перехватывали сладким батончиком в 10.30-11.30 утра. Потом они съедали еще 2 трапезы и делали перекусы в определенное время каждый день, ведя учет съеденного.

    После 2-недельного перерыва те же женщины следовали тому же протоколу, но пропускали ранний утренний прием пищи и вместо этого съедали кашу в полдень (12.00-12.30). Потом они съедали еще 2 трапезы и делали перекусы в определенное время в течение двух недель. Результаты показали, что когда женщины завтракали, они потребляли в день в среднем на 100 калорий меньше. Исследователи также установили, что общий и «плохой» холестерин был значительно ниже у завтракающих женщин. У них также была лучше инсулиновая реакция на прием пищи, что означает меньшую предрасположенность к диабету.

    За две недели вес у участниц исследования особо не изменился, но исследователи считают, что со временем отсутствие завтрака может привести к набору веса. Кроме того, результаты показали, что негативное влияние пропуска завтрака на уровень холестерина и инсулина может со временем привести к увеличению опасности сердечных болезней.

    Категория: Мои статьи | Добавил: Danilo (10.05.2009)
    Просмотров: 407 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2024
    Погода в Киеве